무우의 껍질을 벗겨 5cm간격으로 썰어
반토막이 반달 모양으로 1-2cm 두께로 썬다.
그 무우를 푸리이펜에 들기름을 넣고 볶는다.
느릇노릇하게 줄간불로 달구어 볶는다.
다시마 우린 물을 표고, 무청 대파 1개를 넣고
물에 잠길 정도로 하고 굵은 고추가루1/3,
가는 고추가루 2/3, 그리고 조미료를 넣는다.
소금과 조선 간장, 또는 501간장을 넣는다.
맨마지막에 대파를 45도 각도로 썰어 넣는다.
당근을 둥글게 잘라 넣어도 아주 좋다.
'사랑실천채식' 카테고리의 다른 글
지구온난화의 근본 원인=육식 (0) | 2023.08.06 |
---|---|
육식을 하면 나타나는 놀라운 과보 (0) | 2023.07.28 |
정성이 가득한 음식을 먹었던 좋은 기억 (0) | 2023.07.06 |
도반들의 즐거운 모임 (0) | 2023.06.18 |
지구는 생명체인가? (0) | 2023.05.31 |