무우의 껍질을 벗겨 5cm간격으로 썰어
반토막이 반달 모양으로 1-2cm 두께로 썬다.
그 무우를 푸리이펜에 들기름을 넣고 볶는다.
느릇노릇하게 줄간불로 달구어 볶는다.
다시마 우린 물을 표고, 무청 대파 1개를 넣고
물에 잠길 정도로 하고 굵은 고추가루1/3,
가는 고추가루 2/3, 그리고 조미료를 넣는다.
소금과 조선 간장, 또는 501간장을 넣는다.
맨마지막에 대파를 45도 각도로 썰어 넣는다.
당근을 둥글게 잘라 넣어도 아주 좋다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
감각에 호소하라! (0) | 2022.08.08 |
---|---|
옷 세탁을 너무 많이 하면 ... (0) | 2022.07.26 |
꿀벌 잘 치려고, 왕벌 퇴치 작전 (0) | 2022.06.29 |
고추대 효과적으로 세우는 방법 (0) | 2022.05.12 |
실내 에어컨과 차량 에어컨 사용법 (0) | 2022.04.25 |