본문 바로가기
생활정보

비건 무우찜 하는 방법

by 법천선생 2022. 8. 3.

무우의 껍질을 벗겨 5cm간격으로 썰어

반토막이 반달 모양으로 1-2cm 두께로 썬다.

 

그 무우를 푸리이펜에 들기름을 넣고 볶는다.

느릇노릇하게 줄간불로 달구어 볶는다.

 

다시마 우린 물을 표고, 무청 대파 1개를 넣고

물에 잠길 정도로 하고 굵은 고추가루1/3,

가는 고추가루 2/3, 그리고 조미료를 넣는다.

 

소금과 조선 간장, 또는 501간장을 넣는다.

 

맨마지막에 대파를 45도 각도로 썰어 넣는다.

당근을 둥글게 잘라 넣어도 아주 좋다.