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양파와 녹차

by 법천선생 2006. 7. 8.
중국의 각 공항에 가보면
우리 공항에 많은 중풍 걸린 환자들이
잘 안보인다고 합니다.

그것은 그들의 식습관 때문이라고 합니다.
인도 사람들은 그들이 주로 먹는 카레에 ]
중풍을 예방하는 성분이 있다고 하더라고요.

특히, 중국인들은 무엇이나 기름에 튀겨 먹을 정도로
기름기있는 음식을 많이 먹지만 이상하리만치 중풍환자가 적습니다.

그것은 양파와 녹차 때문이라고 합니다.
그들은 녹차를 다 우려먹고 먹는 찻잎도
말렸다가 기름기 있는 식기들을 닦는데 쓴다고 하니
차가 어떤 작용을 하는지 알 것같네요.

또한 양파는 막힌 두뇌 속의 가는 혈관들을
뚫는 작용을 한다고 합니다.
그러므로 치매 예방에 특히 좋구요.

피를 맑게하고 혈관에 혈액이
잘 돌게 하는 역할을 한답니다.

양파를 물에다 하루밤 담갔다가 하루 한개 정도 드시면
냄새도 없어지고 아주 좋습니다.