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법천건강연구소

염증수치를 낮추는 음식과 영양제

by 법천선생 2023. 12. 30.

염증수치를 낮추는 음식과 영양제 

Omega-3 지방산: 연어, 아보카도 등이

염증을 줄이는 데 도움을 준다.

 

커큐민: 카레에 포함된 성분으로

강력한 항염증 효과가 있다.

 

항산화 음식: 블루베리, 딸기와 같은 과일은

염증을 줄이는 데 효과적이다.

 

섬유질: 전체곡물, 콩류 등은 장 건강을

돕고 염증을 줄인다.

 

녹차: EGCG라는 성분이 항염증 작용을 한다.

 

비타민 D: 햇빛, 달걀, 버섯 등에서 얻을 수 있으며

염증을 억제한다.

 

의사의 지시: 특별한 경우, 의사의 지시에 따라

특정 영양제나 약물이 필요할 수 있다.

© goran_ivos, 출처 Unsplash

 

염증수치를 관리하는 일반적인 특별한 방법

 

건강한 식습관 유지: 항염증 음식의 섭취와

유해 음식의 제한이 기본적이다.

 

적절한 운동: 규칙적인 운동은 염증을 줄이는데

도움을 준다.

 

스트레스 관리: 스트레스는 염증을 증가시킬 수

있으므로 관리가 필요하다.

 

충분한 수면: 수면 부족은 염증을 증가시키므로

충분한 수면이 중요하다.

 

의약품: 특정 질병이나 상황에서는 의사의

처방에 따른 의약품이 필요하다.

 

특별한 치료법: 특정 염증성 질환의 경우,

특별한 치료법이 필요할 수 있다.

 

지속적인 모니터링: 정기적인 건강검진과

피검사로 염증 상태를 지속적으로 모니터링해야 한다.