1. 자세를 항상 바르게 한다.
2. 생수를 충분히 마신다.
3. 음식은 한 입에 30회 이상 씹는다.
4. 붕어운동과 모관운동을 꾸준히 한다.
5. 평소 「만사가 잘된다. 좋아진다.
건강해진다」라고 생각한다.
6. 평상과 경침을 사용한다.
7. 매일 감잎차 생야채 등
천연 비타민C를 섭취한다.
8. 깨소금을 어른은 하루 6g,
어린이는 3g 가량 섭취한다.
9. 다시마 미역 등 해조류를
하루 평균 11g 정도 섭취한다.
10. 미식(美食)은 귀인의 심정으로,
조식(粗食)은 서민의 기분으로 먹는다.
11. 화장실에서 나올 때나
밖에서 돌아오면 반드시 손·발을 씻는다.
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