체세포는 사람을 구성하는 가장 중요한 요소입니다.
나이를 들게 되면 체세포 재생이 어려워 지게 마련이지요.
그것이 바로 노화현상이지요.
야채스프는 이러한 메커니즘에 깊숙히 관여합니다.
야채스프는 매우 단순하고 주위에 흔한
채소들로 만드는 간단한 음료입니다.
제가 만드는 4일간 두사람이 먹을 분량으로
무우 600g, 당근 320g, 우엉 200g, 표고버섯 40g,
무청 16줄기로 만드는 간단한 음료입 것입니다.
야채스프는 결국은 체세포 노화현상을 억제하는
재생능력을 활성화하는 것입니다.
야채스프의 주선분인 인이나 칼슘은 뇌를 구성하는
주요성분으로 야채스프에 많이 들어 있습니다.
그러므로 야채스프를 먹으면 체세포 속의
콜라겐의 움직임을 3배로 증가시킵니다.
채식을 하면서 야채스프가지 마신다면
몸속의 콜라겐이 활성화되어 활발하게 생기가 살라나
노화현상을 방지하는 효과를 낳는다는 것입니다.
'사랑실천채식' 카테고리의 다른 글
제주시에 러빙헛이 두군데나 있다니... (0) | 2011.12.11 |
---|---|
채식 장려 고승법어 (0) | 2011.10.07 |
내속의 영혼을 믿어 의심치는 않지만...... (0) | 2011.09.02 |
채식은 풀만 먹는 것이 아니랍니다. 채식 식품 구입처 소개합니다. (0) | 2011.07.12 |
풀만 먹는게 채식인가? (0) | 2011.06.02 |