고기를 많이 먹으면 오히려 골다공증이 증가,
피가 흐려져서 각종 질병의 원인 될 수 있다.
대만의 한 양의사가 개업을 한 후 그저 채식만
시켰을 뿐, 아무런 의료행위도 않했는데도
70%의 환자들이 정상을 회복했다는 결과가 있다.
혈압이 높고 당뇨가 있는 사람일지라도 단 일주일만
유기농 생채식을 제대로 하면 급격하게 콜레스테롤
수치와 당수치가 내려감을 검사결과는 물론이고
본인이 몸으로도 직접 느껴질 것이다.
사람이 먹는 것이 결국은 몸을 만들기 때문에
어떤 음식을 먹는가는 대단히 중요한 문제이다.
어떤 사람은 사는 낙이 먹는 것이기에 고기를
먹지 못하면 헛 헛 하다고 하며 고기를 먹어야
힘을 쓸 수 있다고 굳게 믿기도 한다.
그래서 경봉스님이라는 분은 우리의 입맛을 느끼는
목구멍가지를 아리랑고개라고 표현하기를 즐기셨다.
입안에서 씹을 때의 맛과 목구멍 넘어 갈때까지만
즐겁고 그 안으로 들어가면 우리 몸을 크게 손상하기
쉬운 것이 있으니. 고기를 먹는 것과 차가운 음식,
차가운 물을 먹는 것이라고 했다.
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