식당의 성공여부는 몫이 좋아야 하고 음식맛이
좋아야 하는 것은 당연하겠지만, 의외로 종업원들의
말하는 태도와 표정, 몸짓에도 달려 있으니,
종업원들이 주인 정신으로 열심히 마치 주인처럼
일하도록 할 수 있는가 이것이 바로 식당의 중요한
성공여부 중 하나이기도 한 것이다.
결코, 얼마나 똑똑하고 말을 말하고 지혜가
있는가의 여부 등으로 결정되는 것이 아니다.
남을 위할 줄 모르는 사람은 금방 자기자신의
마음 바닥이 드러나 다른 사람들이 따르지 않는다.
사람의 그릇은 얼마나 다른 사람의 노력에
감사할 줄 아는가와 일의 추진과정에서 발생하는
실수와 잘못을 얼마나 용서할 줄 아는가,
얼마나 역지사지하여 그들의 고통과 괴로움을
공감하고 도와주고 관심을 가져 주느냐이다.
얼마나 남을 위하여 얼마나 희생할 줄 아는가,
그들의 노력에 얼마나 많이 감사할 줄 하는가
하는 것이다.
'신나는 감사훈련 > 화평리더십' 카테고리의 다른 글
주인정신으로 정진하여 성취하자! (0) | 2021.09.08 |
---|---|
종업원들이 오래 머무르는 식당 (0) | 2021.07.11 |
리더십은 누구나 필요하다! (0) | 2021.06.14 |
사소한 배려가 관계를 증진한다고? (0) | 2021.06.01 |
깨달은 스승이 가르쳐준 4 가지 리더십 (0) | 2021.03.13 |