생식을 5년 하셨다니 놀라울 뿐입니다
제 생각으로 헤아려 지질 않읍니다
채식 5년도 쉽지않아 보입니다
그러나 채식을 해야 한다는 말씀에
전적으로 동의합니다
저도 채식으로 하려 하지만 직업의
특성상 직장에서 채식을 하기가
그리 녹록하지 만은 않습니다
아직은 육식에 길들여진 입맛이라
어떤 때는 된장에 상치쌈만 먹어도
맛있다가 금방 입맛이 떨어져 버리고는
합니다
그러나 노력을 해나가겠읍니다
한방울 한방울의 낙수물이 댓돌에
홈을 파게 하지 않읍니까?
가족이나 직장에서 다들 육식하고
있는데 혼자 채식 하려면 눈치도 보이고
밥해주시는 분께 미안하기도 합니다
그래도 많은 분들이 채식을 해나가야 만이
좁은 공간에서 동물들이 사육되고
이유도 모르며 도축장에서 불안과
공포속에서 도축되는 그생명들의
고통과 희생을 줄일수가 있기 때문입니다
나무아미타불
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