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생활정보

채식은 왜 해야 하나?

by 법천선생 2006. 11. 10.

1. 인간의 뱃속에 있는 장(대장과 소장 등)의 길이가

육식 동물에 비해 약 2배 가량 깁니다.

그래서 육식을 하면 기나긴 장을 통과하며

시간이 오래 지나 자칫, 부패하기 쉽습니다.

 

2. 또한 사람의 잇빨 모양은 곡식을 씹도록 평평하게 생겼습니다.

육식을 하도록 만들어 지지 않았습니다.

 

3. 육식을 하려면 다른 동물들을 죽여야만 합니다.

그 들도 이 세상에서 잘 살도록 신께서 배려한 생물들입니다.

 

4. 육식을 하면 우리는 눈으로 보지 못하지만

영적인 상당 부분의 빛이 흐려진다고 하네요.

 

5. 돼지우리 속에 들어가서 잠을 자라고 하면 싫어 하면서도

그 고기를 뱃 속에다 집어넣는 것은 좋아 한다니 아이러니 입니다.

 

6. 그렇다고 해서 채식을 한다고하여 당장 성인이되는 것은 아닙니다.

단지 높은 벼랑 위로 올라가는 자동차는 보통 휘발유보다

높은 옥탄가를 가진 고급휘발유를  넣어야 하는 것과 마찬가지입니다.

 

7. 진실과 사실은 반대인 경우가 많습니다.

고기는 사실 골다동증의 원인일 수 있습니다.

골다공증이라고하여 뼈국물을 먹는 것은 효과가 없습니다.

오히려 과일을 많이 먹는 것이 훨씬 더 좋습니다.

우리네 옛어른들 말씀에 골메미한다고 보름날

부스럼과 찰밥, 찰떡과 같은 음식을 많이 먹었습니다.

그것이 바로 골바공증을 예방하자는 캠페인이엇던 것이지요.

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