(1) 질병이 적어진다
어린이나 어른 할 것 없이 식물성식품만
먹어도 영양결핍은 일어나지 않는다.
오히려 사람을 괴롭히고 수명을 단축시키는
여러 가지 병이 발생할 가능성이 훨씬 적어진다.
(2) 온순해 진다.
먹는 음식이 성격에도 영향을 미친다.
식물성식품은 사람은 안정시키는 성분들이
많이 들어 있다. 반면에 동물성식품은
사람을 공격적이게 만든다.
동물을 죽이는 과정의 엄청난 스트레스로
인해서 죽은 동물의 몸에는 많은 양의
스트레스 호르몬이 남아 있을 것이며,
이것을 먹는 사람은 그 영향으로부터
벗어날 수 없는 것은 당연한 것이다.
(3) 환경 오염이 감소한다.
동물성식품을 생산하고, 소비하는 과정에서
많은 환경오염이 발생한다.
많은 가축이 배설하는 분뇨에서 발생하는
메탄가스로 지구 온난화가 가중되며,
수질이 오염된다. 아울러 동물성식품을
조리하는 과정에서 기름기를 씻어내기 위해서
세제를 사용하고 이것이 수질 오염을 증가시킨다.
반면에 식물성식품만 생산하고 소비하면
위와 같은 오염은 발생될 수 없다.
(4) 식량부족 문제를 해결할 수 있다.
곡식과 채소와 과일만 먹으면 식량부족문제를
해소할 수 있다. 10명이 먹고 배부를 수 있는
곡식을 동물에게 주어 고기, 생선, 알, 유즙으로
바꾸어서 먹으면 1명만이 먹을 수 있다.
그러므로 동물성식품을 많이 먹을수록
그만큼 곡물을 낭비하는 샘이 된다.
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